齐心防疫 新希望人在行动


26日上午,新希望旗下兴源环境、银江环保供武汉火神山医院污水处理设备装车出发。


新希望集团召开现场及电话会议,紧急部署防疫和应急响应工作。


1月25日17:00 江苏南京 第一辆满载污水处理药剂的大货车按计划准时发车,奔赴湖北武汉火神山医院工地。


1月25日18:00 湖北武汉 兴源环境、银江环保的施工管理先遣队自东北、安徽、武汉赶到火神山工地现场,与中建三局方面会商现场施工方案。


1月26日 10:00 江苏宜兴 3组共11台大型污水处理集成设备起运,这是公司自主研发的全设备化集成模块,在运抵现场后即可快速拼接安装。


1月26日 11:00 湖北武汉 首批污水处理药剂等装备物资运抵火神山医院工地,施工工人从全国各地结束休假赶到,污水处理厂区域地面开始清表土建。

本网讯 记者 戴军  一场突如其来的新型冠状病毒疫情,让春节假期变成了一场与时间赛跑的战“疫”!新希望集团在做好自身防控的同时,积极履行社会责任——旗下兴源环境公司紧急参建武汉火神山医院污水处理项目,华融化工无偿向社会提供500吨防疫消毒物资,正在为打赢这场新型冠状病毒防疫战贡献新希望人的力量。

日报制度排查生产场所  把8万员工及家属安全放第一

1月23日,在了解到新型冠状病毒疫情的严峻形势后,新希望集团第一时间成立了应对新型病毒肺炎领导小组,董事长刘永好担任组长并召开专题会议进行部署,第一时间下发通知,要求把疫情防控作为重中之重,把8万员工及家属的生命安全放在第一位。

新希望兴源参建武汉火神山医院污水处理项目

1月24日,新希望集团旗下的兴源环境科技有限责任公司,作为全国领先的专业污水处理一体化方案供应商,正式接到了参建武汉火神山医院污水处理系统的任务。

伴随除夕夜的钟声,兴源武汉火神山医院污水处理项目组紧急成立,新希望集团常务副总裁、兴源环境董事长李建雄任组长,分散天南海北的几十名干部员工立刻取消休假,连夜投入工作。

对于上一线,吴文华、刘文辉、仝武刚、蒋肖龙、朱诗昊、张爱斌、王闻、宋斌、方明等员工的回答平静而坚定:“我们都愿意!”

项目组按竣工日期倒推,制定了120小时高标准抢工计划。兴源环境严格按照《传染病医院建设标准》设计施工,采用物理及生化双重处理技术,可有效消除各种细菌病毒,按国家规定排放标准处理达标后排放至专门管网。装备还设计了一用一备的“双保险”系统,以保障医院的所有污水都能得到及时处理。

与疫情赛跑,时间就是生命。新希望兴源调集集团内外资源,力求以最快的速度、最好的质量、最高的标准完成工程任务。

响应政府应急需求  第一时间无偿提供消毒产品

在这场战“疫”当中,新希望还有一位“后勤兵”在默默工作着。

仅1月24日、25日两天时间,新希望集团旗下的成都华融化工有限公司,就已向政府和社会机构提供了30余吨次氯酸钠产品,用于公共场所、医疗卫生机构等区域消毒。

华融化工是成都唯一一家液氯及次氯酸钠消毒产品生产企业,曾保障过汶川地震等多次应急响应任务。考虑到此次新冠病毒来势迅速,为支持防疫需要,华融化工也向社会公告,首期无偿向相关单位提供500吨消毒产品次氯酸钠。

为保障支援信息真实有效,有需求的单位可通过成都市、彭州市经信、应急管理、卫健委等部门告知需求,华融化工将第一时间提供所需消毒产品。(吴文华  沈小明供图)

二维码

(扫一扫)
关注中国农网

返回顶部
中国农网