甘肃“农担”全力配合疫情防控助推农业生产快速恢复

本报讯(记者 吴晓燕 鲁明)为坚决落实党中央、国务院有关防控新型冠状肺炎疫情的决策部署,全力配合做好疫情防控工作,甘肃省农业信贷担保有限责任公司(简称:甘肃农担)积极发挥政策性担保机构作用,支持农副产品稳产保供和春耕生产,全力助推甘肃农业生产快速恢复,稳定农产品市场供应。

据介绍,为降低甘肃适度规模经营主体的融资成本,甘肃农担与各合作银行确定了针对农业适度规模经营主体贷款实行优惠利率,同时,将对符合担保条件的部分担保项目实施担保费率优惠,对部分担保业务不收取担保费。甘肃农担要大力支持受困农业经营主体恢复生产经营,对于受疫情影响较大、遇到资金周转困难的农业适度规模经营主体,严格落实“不抽贷、不断贷、不压贷”,根据实际情况予以展期或续贷。甘肃农担将通过调整贷款利率和还款计划、增加信用贷款和中长期贷款等风险化解方式,全力支持受困农业经营主体战胜疫情灾害影响。对受疫情影响暂时失去收入来源的农业经营主体,甘肃农担将灵活调整信贷还款安排,合理延后还款时间;在符合法律法规和监管规定的前提下,对受疫情影响、非个人主观原因造成逾期的,一律不视为违约,不列入违约客户名单,不计收罚息。

甘肃农担相关负责人表示,公司将充分保障疫情防控期间涉及农产品市场供应相关经营主体的信贷需求,加大信贷扶持力度,特别是对涉及农产品生产、运输、销售各环节产生的信贷需求要足额满足,保障农产品市场供应稳定。公司要加大受疫情影响地区的涉农贷款投放力度,全力保障甘肃农产品和春耕备耕农资供应。

二维码

(扫一扫)
关注中国农网

返回顶部
中国农网